BET168体育在线

【教务处】BET168体育在线2022年“诵读中国”经典诵读大赛圆满落幕
日期:2022-09-30 15:30:16  发布人:覃溧  浏览量:0 打印本文

“秋虫振翅惊寒梦,新凉宜近读书灯”,正值党的二十大来临之际,为进一步提升广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养,构筑学校师生共有精神家园,9月28日晚,BET168体育在线“推普周”系列活动“诵读中国”经典诵读大赛在丁玲剧场举行。

BET168体育在线: 

各学院经过初赛,共选送14件作品参加校复赛,作品诵读形式多样、精彩纷呈、催人奋进,充分展现了朗诵的艺术感染力和舞台表现力,为现场观众送上了一场视听盛宴,这些都得益于选手和指导老师的精心打磨和排练。

BET168体育在线: 

 

BET168体育在线: 

 

BET168体育在线: 

据悉,诵读大赛已连续举行五届,推选了十余件作品参加省厅比赛,成绩优异,多件作品获得参加国赛资格。

近年来,教务处多措并举,促进学校语言文字工作开展,一是加强师资力量。为夯实在校学生普通话基。嵘F胀ɑ敖萄,教务处每年选派专任教师参加普通话测试员培训,迄今为止,我校已有国家级普通话测试员4名,省级测试员20名,专业书法教师8名,测试员人数居全省同类院校前列,为学校语言文字工作的提升提供了师资保障;二是严抓考核质量。教务处每年组织普通话测试2次,严格执行测试规程,近三年来学生普通话水平测试合格率达90%以上。时,作为首批参加湖南省国家汉字应用水平测试的高校之一,教务处积极宣传,规范组织,严格培训,每年参测人数均在1000人以上;三是丰富活动数量。教务处以“推普周”活动为推手,组织丰富多彩的系列活动,主题黑板报、“啄木鸟”行动、“诵读中国”经典诵读大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛等,充分调动了师生积极性,提升了学生的文化自信。我校连续两年被评为语言文字工作先进单位,2021年获教育部“印记中国”师生篆刻大赛优秀组织奖、普通话水平测试工作考核优秀等次集体等。

BET168体育在线: 

 

BET168体育在线: 

部分获奖证书

BET168体育在线: 

 

 

核发:刘佩 点击数:0 收藏本页
BET168体育在线(广州)有限公司官网