BET168体育在线

【继续教育学院】我校参加全省高等学校学历继续教育专项整治工作视频会议
日期:2022-09-30 15:57:09  发布人:李沛漪  浏览量:592 打印本文

通讯员:钟昌振9月29日上午,湖南省高等学校学历继续教育专项整治工作视频会议在省教育厅召开,省教育厅副厅长王仁祥和省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长曾市南出席会议并讲话,会议由省教育厅二级巡视员李纪武主持。我校党委副书记、校长高金平,党委委员、副校长曾健坤,党委委员、纪委书记陶佟以及继续教育学院有关工作人员学校视频会议室分会场参加会议。

 

会议通报了近些年我省部分高校高等学历继续教育违规办学情况,深刻分析了当前高等学历继续教育发展面临的新形势、新局面和新责任,客观评价了当前我省高等学历继续教育取得的成绩、面临的问题,对扎实开展高等学历继续教育规范办学行为专项整治工作提出了具体工作目标、主要内容、时间节点和基本要求。

会议要求,各有关高校要深刻认识高等学历继续教育重要作用与规范管理总要求,压实压紧高校办学主体责任,明确高等学历继续教育办学定位,强化高等学历继续教育立德树人导向,健全高等学历继续教育制度体系,规范校外教学点设置与管理,规范招生宣传及学籍管理、规范教育教学实施过程管理、规范考试考风监督与管理,规范经费收取与支出管理。

视频会议结束后,校领导高度重视此项工作,立即召开现场办公会进行工作部署和安排。高金平指出,要此次高等学历继续教育专项整治作为当前继续教育的中心工作抓紧抓好,按照教育厅部署与要求做好工作方案、明确工作任务、落实时间节点、对标对本对表、抓严抓实抓紧、提高工作效率、强化整治效果,借此次专项整治工作将学校高等学历继续教育这件惠及学生发展、学生就业的好事办好,难事办规范,并形成长效机制,确保专项整治工作任务全面完成,促进学校学历继续教育健康高质量发展。陶佟对高校学历继续教育可能存在的风险点,专项整治工作的纪律规范等方面提出了意见和要求。

 


核发:刘佩 点击数:592 收藏本页
BET168体育在线(广州)有限公司官网